很久很久以前,有一个美丽富饶的森林王国,那里鲜花四季开放,野果挂满枝头。小猴子在树间荡来荡去,梅鹿在泉边饮水,兔子在草丛间出没,鸟儿在树上婉转歌唱。森林王国的居民安居乐业,有的种庄稼,有的狩猎,有的织布,有的捕鱼,生活中充满了笑声和歌声。
有一天,一位叫汉斯的猎人来到了这片森林狩猎。不一会儿,他突然看见一只母鹿正在一片草地上疯狂地奔跑,还没等他明白发生了什么事,他又看见一匹健壮的公狼一下子从一片树林里“飞”了出来。只见那匹公狼在空旷的草地上像一支离弦的箭似的追着那只母鹿。那匹公狼一步步逼近了母鹿,最终它利用了自己长跑的优势,抓住了母鹿。在那匹公狼抓住母鹿后腿的同时,一个黑得发亮的东西一下子从天而降,不一会儿就落到母鹿的背上。母鹿一下子瘫倒在地,不停地挣扎着,那个黑乎乎的东西一下子咬断了母鹿的脖子······
汉斯想看看这是什么动物,于是走向一片离那个黑乎乎东西最近的一片小树丛里,最终他终于看清了真相,原来那是一匹母狼!汉斯想:梅花鹿本身就很稀少,再被狼吃掉的话,恐怕就要灭绝了。”于是,他拿起猎枪,开了两枪,但只打中了那匹公狼,母狼逃跑了。从此以后,大家都开始杀狼,森林王国开始了一场人狼大战,有的拿着猎枪,有的拿着捕兽网,还有的拿了几把大刀。一匹匹狼倒在血泊之中。于是梅花鹿越来越多,最后,把森林王国的植物都吃光了,梅花鹿有的被饿死,有的因没有天敌的追赶而体质下降、得了传染病而死,还有的为了抢食而自相残杀。
昔日生机盎然的森林王国现在变得死寂沉沉,草木凋零,食草动物们纷纷迁徙了,食肉动物们随之快速减少。梅花鹿等各种动物作为保护动物进了动物园。从此森林王国消失了。
如果人类破坏了生物链,那后果是不堪设想的。