一天,妈妈在上班的路上,看见路边有两枝桑树枝,便把它带回家种了起来,于是兄弟俩就成了我家中的一员。
我们把桑树枝插在刨松的泥土里,期盼着,一天、两天……终于老大先长了出来。它的叶子非常绿,一阵风吹过树枝就随风飘荡,那应该是它的手吧,老大的手在空中摇来摇去,好像在说:“哈哈,我长出来了,我长大了!”又几天,我下楼再去观察它时,“老大”长高了,在我的腰部了,可以叫做小桑树了,枝干也粗了,叶子丛中,隐藏着一个好像芝麻一样的圆圆的小红球,像它的宝宝,我碰了碰它,“老大”的枝干就左右摇摆,好像在说“不要伤害我的孩子!”
“老二”也不甘示弱,拼命吸收着秋天的甘露,虽然没有“老大”那么硬、那么高,但枝干是嫩绿的,叶子上还留着晶莹的露珠,细长的枝干,一分二,二分四的向外杈开,虽然已经经历了几个星期的风风雨,但看起来一阵风吹过就要倒似的,使人感到怜爱。
看,这就是我家的桑树兄弟俩,竞争激烈吧!