我的外公外婆住在乡下,因此家里奍了许多的动物,什么鸡呀鸭呀猫啊啊的都奍过。后来由于种种原因,有些动物该送的都送了,该卖的都卖了,外公外婆唯独还留了一只小狗和一只大狗带在身边。
那么外公外婆为什么会要留下这两只狗呢?原因是这两只狗已经跟了外公外婆很久了,它们之间有了深厚的感情,这两只狗怎么也不肯离开外公和外婆。
这只小狗耳朵旁的毛都是卷卷的,好象是去理发店特意卷成这样的。它的全身都是棕色的,因此外公外婆就给这只小狗取名叫“卷棕”,它卷卷的毛,加上经常灵活转动着的两只圆溜溜、水汪汪的大眼睛,更是可爱极了。
而那只大狗“小黄”也有一手,你别看它长得笨手笨脚的,其实,它有深藏不露的本事,那就是看家。每次有陌生人来,它就会“汪汪汪”地收起来,因为我很少来外公和外婆这,所以,我一进门,“小黄”就冲着我吼起来,原来啊,它真是这家的看门高手。
“卷棕”呢,是一条乖巧却也调皮的小狗。记得在一个周末妈妈带我外公外婆家,整一个上午我几乎都在跟“卷棕”玩,妹妹和弟弟也一起和它赛跑,给它喂食……到了我们吃饭的时候,“卷棕”可就没事干了,于是它又打搅我们吃饭,一下咬咬我的裤腿,又一下舔舔妹妹的鞋,一下又跳到外公的膝盖上。
“卷棕”十分可爱,让每个人见了都爱不释手,这不,弟弟妹妹缠着小姨要把它带回家。小姨同意了,外公外婆也同意了,他们俩这才高兴得手舞足蹈。
虽然,“卷棕”没有再陪着外公外婆了,但是,“小黄”还一直陪着二老,给二老的晚年生活带来了无数的欢乐……