今天,我为大家介绍一下我发明的“羊羊”电风扇。
我们需要的材料有:泡沫塑料、电池、铜线、马达、透明胶、剪刀。
首先,我把电池用透明胶固定在泡沫塑料底部,再用两根铜线的一头分别缠绕着电池的正极和负极,然后把铜线另一头用胶带粘在泡沫塑料侧面。在泡沫塑料的顶部穿一个小洞,把马达穿进去。然后,再拿两根铜线一头与马达连接,一头与连着电池的两根铜线连接。这样,马达就可以转动了。接下来,我还要做风扇叶片,我把两块透明胶粘在一起,用剪刀剪成叶片形状,这样风扇叶片就做好了。我又把这对扇叶粘在马达的轴上,这样,一个小电扇就完成了。我把四根铜线连接起来,可怎么不转呢?原来连接马达的一根铜线掉了,我把这根铜线重新接好,又试了一次,成功了!我还把这个风扇的泡沫塑料部分贴上了美羊羊的图案,所以给它取名“羊羊”电风扇。
怎么样,我发明的这款电风扇是不是既实用又美观呢?
钢城共建路学校四年级二班
(指导教师 沈晓晴)