“砰”的一声,一个白绒绒的“小球”从滑滑梯上滑到了木屑堆上。谁啊?那么调皮?噢,原来我们班来了两位新客人——小仓鼠。
这两只小仓鼠,一只叫“调调”,一只叫“懒懒”。“调调”全身白,就象一团绒球,两只乌黑光亮的眼睛镶嵌在圆圆的脸庞上,时不时地打量我们,好像在说:“你们是谁啊?我不认识你们呀?”真调皮呀!而“懒懒”的毛色黄中带灰,显得懒惰些,看也不看我们。小仓鼠的耳朵小小的,但很灵敏,一有动静就会躲起来。小仓鼠的住所很舒服,是一所集娱乐、休息、吃喝于一体的五星级公寓。公寓下层铺满了木屑,小仓鼠有时候站在木屑上跳舞,有时候打滚。当小仓鼠想睡觉时,它就会躲在木屑里睡觉。它的卧室很大,小仓鼠经常躲在卧室里不肯出来,让我们看不到。如果它渴了,就会跑到饮水机前,大口大口地喝几口甘甜的水,然后满意地舔舔嘴唇,拍拍肚子。“调调”经常玩滑滑梯,在跑步机上跑步。看,轮子转得多快呀!
小仓鼠的吃相也很可爱。当它们想吃东西时,都会用无辜的眼神看着我们,好像在说:“主人,我饿了,能给我一点东西吃吗?”有个调皮的同学,把菜叶放在离他们最远的地方,“调调”见了,马上跑过去,拿起菜叶,直立起来,大口大口地啃着菜叶。而“懒懒”则悠哉悠哉地走着,等它赶到时,“调调”早把菜叶吃完了。没办法,我只好再给“懒懒”一片菜叶,这样,它才心满意足。该睡觉了,“调调”马上跑到楼下,在木屑上挖一个洞,顺便帮“懒懒”地挖一个,然后躺进去,真是朋友情深啊!而姗姗来迟的“懒懒”看见了洞,很自然地躺了进去。
小仓鼠真讨人喜欢,它们的生活过得好幸福啊!