人生就像是大海,回忆就像是海里的浪,而童年时的美好记忆就是浪花卷起的小贝壳。
我小的时候有点淘气,用妈妈的话说就是小精灵。
记得在我三岁的时候,有一回正在吃晚饭,我眼睛一直盯着漫画看,妈妈跟我说了什么也不知道,饭当然是一粒也没“动”了。不知道过了多久,当我抬起头来时,刚好看到妈妈气得快喷火的双眼。“叫了你多少次了,你听不到吗?非要我发火吗?饭一粒也没动,一顿饭你要吃到什么时候?”妈妈的话就像点一样朝我扫来,我的魂都给吓掉了。忽然,我灵机一动,哈哈!我乖乖地把碗端到妈妈面前,左右摆动着碗,委屈地跟妈妈说:“妈妈,你看,饭不是动了吗?”饭是真的“动”了,妈妈被我弄地哭笑不得。想再发火也就没理由了,一场“风暴”就这么有惊无险的过去了。
瞧!我做了一件多么可爱的事呀!现在想想都忍不住想笑,你呢?童年也会有这么有趣的事情发生吗?