我就读于一所虽小但很美的小学。它就是上海市浦东新区东方小学。
一进校门,就可见一个四四方方的小天井。课间时我常和同学们在天井里休息、嬉戏。天井的左边有个小园,右边有个葡萄架。花园里是全校师生共同栽种的花草:月季花、蔷薇花、海棠花……每当春天来临,他们热情绽放,红的如火,白的像,黄的似金,形态各异,美丽极了。葡萄架上爬满了葡萄藤,夏天来临,架子上一片绿莹莹的。而到了秋天,架子上则挂满了紫葡萄,粒粒饱满,赛过珍珠!葡萄架下面有两排长椅,下课时同学们常去那里坐坐。
步出天井,就是教学楼。教学楼共五层,每层设一个年级,二层左边的第一间教室就是我所在的四(4)班。教室里一排排课桌椅整整齐齐地摆放着,教室前后各有一块大黑板。前面一块是老师上课专用,后面一块是我们的黑板报。看,黑板报右上方还有我编写的安全小常识呢!教室的四周有植物角、读书角、科技角和生物角。其中最具特色的是植物角。在这里,春夏秋冬四季都会有不同的花在那里“亮相”,因此,我们的教室四季都飘着淡淡的清香。
下楼左转就是操场。这可是同学们最喜欢去的地方哦!操场上有四个篮球架,一条二百米长的塑胶跑道。一下课,同学们就会跑到操场上打打篮球,踢踢足球,跳跳绳……,操场边上有一间体育室,里面放着各类活动器材。在它的左斜方有一块“砺”字石碑。据说是一个高年级的大姐姐写的。教导主任说:“‘砺’就是要求每个同学自强不息,磨练自己,不断进步。”这块石碑时时刻刻激烈着我们好好读
这就是我的校园。如果你来到我校,我一定做你的向导。