听,墙上的喇叭里传来一个声音:“请四年级同学马上到操场集合,拔河比赛要开始了!”我们一窝蜂似地涌下楼梯,排着队伍来到了操场。
操场上早已人山人海,等到每班都到场了,比赛就开始了。我们班的同学坐在场地,看着一个个班级上场比赛,心里不禁紧张起来。啊,轮到我们了!二十名参加拔河的运动员先走了上去,啦啦队员在一旁排开,准备给场上的运动员加油助威。前几场比赛,大家很轻松地全部取胜,但是与我们进行“决战”的六班可是实力很强的一支队伍,运动员们都摩拳擦掌,跃跃欲试,似乎有决心拿下这场比赛。
“嘀——”裁判员把旗一挥,两队队员一下子把绳子抓紧了,仰着身子,咬紧牙关,两腿如铁钉一般牢牢地钉在地上,使出吃奶的劲儿,用力向自己这边拉绳子。我死死盯住红带子下挂着的小铁块,这调皮的家伙,一会儿偏向我方,一会儿又往对方那头移动,有时还停在中间不动弹。我有点着急了,扯起嗓门大声地喊“加油”,一边拼命地跳着,一个劲地拍手,鼓动所有啦啦队员给运动员加油。也许是我们的声音盖过了六班啦啦队员的声音,给了场上运动员们极大的鼓舞,铁块渐渐往我们这边移了,眼看就要超过白线的一瞬间,忽然又甩向了对方那边,速度也不慢。钟老师一看,也急坏了,把手往我们这边推,嘴里还不停地叫:“快拉呀,再用点力气!”运动员们都来了劲儿,一个个鼓着腮帮子,脸涨得通红。尤其是排在最前面和最后面的两位男同学,拉着麻绳的手都发青了,整个脸庞红通通的,上下牙关咬得咯咯直响,嘴里还咿呀咿呀地叫喊,像在为自己与大家打气。功夫不负有心人,铁块再次移了过来,我和其他啦啦队员更加激动地呼喊。不料,我们班的运动员像是有些兴奋了,刚一松懈下来,绳子又被拉回去了,队伍也歪了。嘿!我不得不使出“狮吼功”了:“加油!快拉啊,用力往后拉啊!”场上的运动员似乎明白了我们的用意,立刻一齐使劲,铁块迅速往我方的白线甩动,5厘米,3厘米,1厘米,哇……“嘀——” 哨声又响了,裁判员宣布:405班胜!耶!我们终于赢啦!
此时,天空下起了绵绵细,大家的心中却是暖融融的,叫着,欢笑着,奔跑着……