记得我过8岁生日时,妈妈送给我一个风筝,是蝴蝶形状的。风筝上满是色彩斑斓的纹,漂亮极了,我非常喜欢!
那天中午,我急急忙忙吃完午饭,拿起风筝就向广场跑。到了广场,我兴奋地放起风筝,飞快地跑着。我边跑边放手中的线,风筝越飞越高。正在我高兴的时候,一阵大风吹来,风筝线断了。我急忙追去,终于在一堆泥巴里找到了心爱的风筝。这时,我灵机一动,想出了一个主意。妈妈平时洗衣服都是用洗衣机洗,我的风筝脏了,是不是也可以放在洗衣机里洗呢?想到这里,我拿起风筝跑回了家。
我把风筝放进洗衣机里,按下开关,坐在旁边静静地等待。过了好久,洗衣机终于停了。我迫不及待地打开洗衣机,想看看我的风筝有没有洗干净。结果,我一看,眼泪夺眶而出。我的风筝已不再漂亮,身上色彩斑斓的花纹不见了踪影。我忍不住哇哇大哭起来。妈妈安慰我说,风筝的质量不过关,不怪我!后来,这件事让爸爸和妈妈乐了好长一段时间
快乐就像后的彩虹,让我们的成长之路变得绚丽多彩!
(指导教师:张妍)