朋友,一看到这个标题,你可能会不理解地问“你有没有搞错啊,现在人家居住的环境都是向往清静、整洁、优雅的地方,而你却觉得住在鸡场也不错,这不是向着反方向走吗?”其实,你不懂,住在鸡场也有不错的地方。不信吗?这里我就讲给你听听。
在市供电局大院内,有一个属于我自己的房间,那里虽然环境优美,房间里家具齐全,摆设整齐,但有一方面使我感到十分不满。
刚开学的时候,我就一直在供电局那儿睡。有一天晚上,我早早入睡了。到了第二天早晨,天放晴了,太阳已出来。那时已经是七点二十分了,我赶紧起床穿衣,匆匆洗漱完毕,背好书包,马上乘三轮车上学去。
不一会儿就到了校门,我急忙付车钱,就马上冲进学校,这时,我不知是何时了,但同学们已经在教室早读可以证明这时已经是上课的时间了。
当我冲进教室,老师瞪了我一眼,便叫我到办公室,她很不客气地批评了我一顿,最后说“就原谅你这一次”。
当天晚上,为了第二天能按时到校上课,睡觉前,我事先把闹钟定了时,才放心地入睡。但不知怎么的,早晨起床时同样已经是七点二十几分了。这一次,由于我又迟到了,结果挨了老师几下。