1937年8月28日,天阴沉沉的,耷拉着长脸,好像跟人吵了一架。可是,上海火车南站却人山人海,显得格外热闹。
谁也没有料到,一小队日本兵悄悄进来了,他们手里端着枪,腰间挂着 * 袋,时不时用恶狼般的眼睛向热闹的人群瞄几眼。突然,一个像是小头目的人端起枪,向人群扫射过去,顿时,几条鲜活的生命就这样没有了。尖叫声,谴责声,脚步声,连成一片,人群失去了控制。“嗡……”随着巨大的轰鸣声,几架飞机呼啸而来,投下了数枚 * 。关键时刻,一对父母本能地把孩子压在身下。孩子还在熟睡,完全不知道发生在身边的事情。 * 的气浪掀翻了铁轨,天桥被炸得面目全非。咚!随着一声闷响,一块巨大的钢板正好落在了那对父母的身上,扎进了他们的身躯,鲜血从他们的身体里涌出,他们忍着剧痛,保护着孩子免受伤害。孩子得救了,但是,他的爸爸妈妈从此离开了他!
孩子睁开了双眼,周围的一切是那么陌生,他不明白为什么刚刚那个欢乐的天堂一下子变成了尸横遍野的地狱,最疼爱他的爸爸妈妈为什么不再说话,他无助地哭了起来,仿佛掉进了深不见底的泥潭……
后来,孩子被一位好心人收养,长大后,他成了一名热爱和平的人。他向整个社会呼吁:为了老人不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父母,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!让世界真正成为充满阳光鲜花和爱的和平世界!
我坚信,世界总有一天会没有战争,和平之神会永驻人间!
(指导教师:田凤玲)