一提到公鸡呀!我可害怕了,因为我有一次可是差点被公鸡给啄了。
那天,天气晴朗。姑姑带我去朋友家玩。朋友家有很多小动物,尤其是那只公鸡。
它的羽毛可鲜艳了,长着锋利嘴,头上带着鸡冠,样子可帅了。
我可喜欢它了,就想让跟我玩,可是它怎么也不理我,我可生气了,就用了小石子向它扔去,一打到那只公鸡,那只公鸡就向我追来了,样子也比原来可怕。我跑呀跑,差不多跑了二圈,也甩不掉它。那时我的心怦怦跳,怕被公鸡给啄到了。姑姑说:“不要怕,到我这里来”,然后把公鸡赶走了。姑姑说:“怎么回事,公鸡怎么会啄你?”我跟姑姑说了,而且还带着一种想报仇的感觉。姑姑笑了笑说:“这可是你不对,你没看到公鸡是为了保护小鸡,怕你扔到小鸡才啄你的”。
这时我才明白了!气也消了,心中也觉得公鸡很男子汉.