磨好了墨汁,奶奶就教我握笔,大拇指和食指,中指握住毛笔,再用剩下两只手指抵着毛笔;然后告诉我怎样沾墨、写毛笔字,我按着奶奶教我的沾墨,等我沾好墨后,把宣纸拿了一张出来,奶奶给我做了个示范,还一边写一边说:“写毛笔字要用力,粗的地方按下去,细的地方提上来,而有不能急,急了写出来的字不好看了,要一笔一划地写出来的字才好看呢!”我听完了奶奶,就开始写毛笔字,刚开始我写的时候,手在不停的发抖,写了一排后,我觉得我写得乱七八糟,可奶奶看了一眼,却说我写的毛笔字还算很不错的。我听见奶奶在鼓励我,不要让我放弃。我就重新打起信心继续练习毛笔字。当我写了一个好字,自己感到了付出努力的回报,奶奶听到我的欢呼,走过来看见了那个好字,奶奶也高兴地对我说:“天天,继续好好练不要骄傲!”听了奶奶的话,我就认真地继续了起来。