在一个阳光明媚的星期六下午,我到楼下抓蚱蜢。一来到草坪上,我就听见蛐蛐的声音和蚱蜢跳跃的身影,我快速地用手一抓,不用一点力气就被我抓住了一只蚱蜢,旁边一只正想“逃跑”,我用手一扑,又被我抓住了……就这样,我抓住了七、八只蚱蜢。回家后,我把蚱蜢放在盆的圆盆子里,盖上盖子。
第二天,我一看盆子,只剩下一只蚱蜢了。我就把它放在水里,它用力一跳,结果跳不起来,却能像划船一样地前进,像是游泳高手,真是惊人呀!蚱蜢的头尖尖的,有一对触角,大腿粗粗的,能跳七八分米高,好厉害呀!它还能飞呢,飞得好远好远,像孙悟空一个跟斗十万八千里。啊!我如能像蚱蜢一样,跳的又高,跑的又快,能飞就更好了!