假如我是一位令人羡慕的超人,我会怎么做呢?我会保卫地球,消灭坏人。
记得有一次晚上,爸爸帮我买了一盘超人碟片,我高兴得喜出望外,一手接过爸爸手中的碟片,津津有味地看了起来。直到傍晚时分,要睡觉的时候都依依难舍。睡觉时我怎么都睡不着,于是我开始数起羊来:一,二,三,四,五……很快,我在迷迷糊糊中睡着了。当我醒来时,我发现自己成为超人了。
我飞快地跑下楼梯,发现爸爸妈妈已经在那里等我了。我对爸爸说:“你看,我成为超人了。”“别胡闹了,孩子,快下来吃早饭吧!”爸爸说,我说:“真的,我真的成为超人了,不信,你可以考考我。”爸爸说:“好啊,有本事的话,你就把我们隔壁的一辆汽车抬起来,怎么样?”我自信地说:“好!没问题,我这就让你看看我的本领有多大!”话音刚落,我就一个箭步冲出门外,把爸爸刚才指的那辆汽车举了起来,边举边说:“你看,我的力气有多大!”爸爸见了大吃一惊:“孩子,你真的成为超人了,我真为你感到自豪。”我听了,心里乐滋滋的,急忙跑向园想再来炫耀一番。
突然,我听见一个可怕的声音:“小鬼,不要乱动,不然我一枪毙了你!”为了弄清事情的经过,我打算过去看一看。于是,我朝着声音的地方走去。啊!原来是一个强盗在偷东西,却被一个小孩看见了这一幕,想去报警,没料到却被强盗发现了,想把他除掉。我一看事情紧急,我呼地一声飞了过去,对强盗大声说:“你竟然敢以大欺小,看我怎么教训你。”于是我使用了定身术把他们都定住了,再用绳子把他们捆住,这样即使定身术失效后他们也逃不了了。我将强盗扔到警局门口,立刻带着这个小孩离开了。
我做了一件好事,心里高兴地不知该怎样形容。这时,我不小心被一块小石头绊倒了,我爬起来后,才发现自己掉在了地上。啊,原来我只是做了个梦,在梦中我变成了超人。妈妈奇怪地在旁边看着我,我就把做梦的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈说:“孩子,超人只是科学幻想,也可以说超人在世界上是没有的。想要为大家做好事,只有现在努力学习,做一个有本事的人。”我听了妈妈的话,认为她说的是对的,我应该小时候努力学习,长大成为一个干大事业的人。