“想唱就唱,啊―,唱的响亮,就算……”嘻!你肯定以为这是电视里发出的声音,no,这是从我们班教室里热闹沸腾的声音,想来看看吗?一起跟我来吧!
“叮叮―”上课了,同学们欢快而又安静地坐在教室里,等待着班队课开始,两个小主持人登上讲台,说了一句普通而又紧张的话:“2005年蒙牛酸酸乳超级女声现场直播,下面是四选三的比赛。”(因为他们不知道第五名是谁)
首先,“李宇春”上台,(其实李宇春是我们班调皮鬼扮演)李宇春刚上台,下面一片欢呼声。“李宇春首唱。”主持人叫到。只见“李宇春”拿着烂扫把当吉他,五音不全地唱着英语歌:“胡佛水,扶马素一岁踏那……”下台一阵爆笑,连我的肚子都笑破了,差点喘不过气来。
然后,“周笔畅”(还是男生)歪歪扭扭地戴着眼镜,还没整装待发,就上台了。唱了一首《我只爱你不爱他》:“我只爱你不爱他……”最后结尾起了个高音,不愧是周笔畅的歌迷啊!“周笔畅”赢来了热烈的鼓掌。
接着,“张靓颖”出场,这次是一个女生,端端正正地站在讲台上,唱着《童年》:“树下有个大苹果。”没想到唱了个女高音,我们便是狂笑,连她自己都笑倒在地。后来她放弃了比赛。哎!可惜啊!
最后,“何洁”一上台,就脚一蹬,头一仰,摸了摸头发。立刻唱起了《双截棍》:“快使用双截棍,呼呼哈嘻!快使用……”现场顿时欢腾起来,有口哨声,有欢呼声……
结束时,排名档出来了。
第一名:“何洁”
第二名:“李宇春”
第三名:“周笔畅”
看了我们班的“盗版”超级女声,印象如何?