今天,我不知道是什么节日,妈妈对我说,今天晚上吃粽子。为什么要吃粽子,妈妈只说了一句说:“不要多管闲事。”       下午的时候,我在楼上看着有趣的。突然,听见楼下有吵闹的叫声,我急忙放下书,直奔到楼下,我以为是什么好事,原来只是阿姨来了,还带着外婆,是来我们家包粽子。外婆看见了我了,就看了又看,就对我说:“快下来,别躲在楼上,楼上一点也不好玩,到楼下来看我们一起包粽子。”于是,我就下楼来。怎么没看见我表弟呢?一下功夫,我包了五个粽子,后来阿姨和外婆走了。    我真是恋恋不舍,就这样,过了美好的一天。