今天是我到上海的第二天,晚上我和爸爸妈妈一起去逛中华第一街——南京路。
我们坐地铁到了那儿,哇!果然名不虚传,南京路上灯火辉煌,人山人海,那瞬间我惊呆了。在街的中央,有一块巨大的石碑,上面写着“南京路步行街”六个大字,有很多人在那拍照留念。街的两旁都是高楼大厦,有市百一店、新世界华联、和平饭店、恒隆广场,它们都被各种各样的彩灯点缀着。我好像来到了五彩缤纷的海底世界,成了一条自由自在的小鱼,尽情而快活地穿梭于人群中。这时我抬头远望,只见一轮弯弯的月亮挂在夜空,星星在闪烁,它们像在比谁的眼睛亮。此时我已经分不清是天上的星星多,还是南京路上的彩灯多,也分不清是星星漂亮还是彩灯漂亮,我和爸爸妈妈都被这美景迷住了。这就是南京路,连月亮星星都来看看、逛逛、凑热闹。你们想不想来这美丽的南京路瞧瞧呢?