燕燕是五(1)中队的中队长,也是班长。她学习很好,年年被评为三好学生。更难得的是她每天坚持做两件好事。
燕燕学习好、爱做好事,这件事同时传到了勤劳国和懒惰国里。勤劳国的国王和人民都很欣慰,可懒惰国的国王和人民却很气愤。懒惰国国王就派了一个使者托梦给燕燕。燕燕晚上真做了一个梦,梦见一只大公鸡对她说:“臭丫头!你惹怒咱们懒惰国国王了,国王命令你每天做两件坏事,还要偷两次懒,不然国王就会要你的脑袋”!燕燕一觉醒来,害怕极了,只好每天做两件坏事,偷两次懒。
勤劳国国王知道了这件事,很生气。他也派了一个使者托梦给燕燕。燕燕梦见一只小鹦鹉对她说:“燕燕,我们勤劳国国王说:‘如果你每天不做两件好事,就要了你的脑袋’”。
就这样,燕燕只好一天做两件好事,又很不情愿地做两件坏事。
杨老师发觉了燕燕的异常,就问燕燕这是为什么,燕燕只好把事情的经过告诉了杨老师,杨老师很着急,但没有办法。到了晚上,勤劳国国王派了一个使者托梦给他:“如果你把你们园里最美的菊花摘下来吃了,而且要打败懒惰国派来的使者,就可以救燕燕,不过机会只有一次,如果你没打败使者,燕燕就会每天做两件坏事,你也会死!”
第二天,杨老师毫不犹豫地摘下花园里最美的菊花,然后吃掉了。啊,使者来了!幸好杨老师早有防备,身上带着一把宝剑,而且学过剑术!杨老师举起宝剑向使者刺去,可使者剑术高超,杨老师使出浑身解数,可还是打不过使者,还差点儿被使者杀死,形势非常不妙。
杨老师想,不能硬拼,只能智取。他趁使者不注意,爬上一棵大树,然后跳下来朝使者刺去,使者惨叫一声,就死了。可杨老师也重重地摔了一跤,但能救燕燕,他感到很值得。
现在,燕燕又开心快乐地生活着,还是每天做两件好事,杨老师也为她自豪!