一个月前的一天中午,我放学回家发现小虎(我家的)不见了。阿姨说:“小虎正在生宝宝呢!”我惊讶得合不拢嘴,飞快地把书包放下,问阿姨:“小虎在那里?”这时候,我隐隐约约听到了小狗的叫声,于是便循着声音走过去。只见小虎躲在洗衣板下,浑身湿淋淋的。旁边三只狗宝宝闭着眼睛,躺在木板上,胖胖的身子不时地翻动着,真可爱。
过了一会儿,小虎慢慢地站了起来,看起来很虚弱。忽然,小虎叫了起来。我正莫名其妙呢,突然发现小虎的肚子下面又多出了一团肉乎乎的东西。啊哈,小虎还要生宝宝。
终于,小虎生完了。我数了一下,一共有5只宝宝,其中一只是黄色的,一只是的,还有几只都是黑色的。