吃过午饭,我们乘车来到大连的鸟语林,领略了国家一二级保护动物栖息,生活的环境。
进了鸟语林,一股泥土的清香迎面扑来。霎时间,眼前的景色突变:空气清新,鸟语香,树木翠绿,小草青青,就象进入了童话世界。
映在我们眼帘的是一股泉水,轻浅鲜洁。由东向西潺潺的流着,这就是泉水小瀑布,听说这里是鸟类喝水栖息的好地方。不一会儿,几只天鹅顺着泉水游过来,欢叫着,真讨人喜欢,我拿树页喂它们,它们就在水中摇来摇去,好象送我一只优美的舞曲。几只仙鹤在树边栖息着,游人来了,它们就用长长的去啄游人的伞,惹的大家哈哈大笑。
顺着泉水的流动,不知不觉来到树林。树叶油绿色,把衣服映绿了,把皮肤映绿了,把心灵映绿了。树林里长着各式各样的树:松柏,白桦,云杉等等……我把每个树叶采集一片,送给朋友
这里的人多,树多,动物更多,因为人们不伤害动物,保护动物,给她们提供好的生活环境,所以这里的人和动物和平相处。动物为人们表演上树,爬瀑布,骑小车,荡秋千……鸟儿如此大胆,居然敢在人的手上,肩上和人们合影留念。
出了鸟语林,我永远不想捕杀鸟类,因为我懂得了一个道理:人和动物,应当和平相处。