今天,我和妈妈到农贸市场买菜。我们来到农贸市场,叫卖声,讨价声,嬉笑声,形成一着乐曲。农贸市场位镇中心,它的左侧为肉类场区,右边摆水产,蔬菜。形成了一曲曲优美的乐曲。成了肉的海洋,蔬菜的世界,鱼的缤纷。一声声“音符”,形成了有名的乐曲。一场场讨价还价的场面,像安徒生伯伯在作故事一样,一场场生动的场画,比如抢钱,抱走小孩就像一个死神在和某人拼搏。
集市热闹极了!有买鱼的,买肉的,买菜的等……
我喜欢吃西红柿,因为营养,所以我非常喜欢它吃。我看风见一个摊子的西红柿特别红而且又大。我去问:“一斤多少钱?”阿姨说:“一元钱。”我心平气和对她说:“阿姨,5毛钱,买吗?”阿姨想了想,说:“好吧”妈妈在旁边看着,竖起大拇指,说:“婷婷,这就是讨价还价。”过了一会儿,我和妈妈回家了。
热闹的集市,我爱你!