虽然我是属的,但是从我出生到现在,我是“逢狗必逃”。老爸也总是对我说遇到狗别跑,跺几下脚狗就不敢来了。但是每次一见到狗,我还是忍不住“夺路而逃”。
这不前几天,在奶奶家楼下,我又上演了一场“逃狗历险记”。那天早晨,我正在奶奶家楼下的活动中心踢球,突然,后面传来一阵狗叫声,我的直觉告诉我:“三十六计走为上策”。果然,我转头一看,一条宠物狗正像得了狂犬病似的,疯狂地向我跑来。我一调头,便跑到了草丛中,我原以为这里的草长得这么高,它跑起来一定会很吃力。可没想到它到草丛中后更来劲了,可我早已筋疲力尽,但是一想:这会儿要是不跑,待会儿可就要受“皮肉这苦”啦!没办法,我一咬牙,“嗖”地一声,又“逃命”去了。我在草丛中溜着弯儿跑,可小狗却也是始终紧追不舍。
这时,我想起老爸常说的“躲狗指南”:千万别跟狗跑,你永远不是它的对手,无论是长跑还是短跑。可是这里这么大,到哪里找藏身之处呢?正在我到处寻找藏身之地时,一块石头突然间绊了我一下,一声“哎呀”的惨叫声,脚上顿时流出了鲜血。但还没来得急体会痛感,――“逃命要紧”,我又赶紧狂奔了。忽然间,希望女神向我微笑――一座凉亭进入了我的视线,我“加大码力”跑进了凉亭,跳到了休闲椅上,大约是因为凉亭的地势比较高吧,狗终于上不来了。我长舒了一口气。这时狗主人也跑来把狗抱走了。
唉!真不知是为什么,我也是属狗的啊,为什么狗经常会“追杀”我呢?郁闷啊!