我是个喜欢幻想的孩子,脑袋里总时不时蹦出一两幅画面,今天忽然有把它们写下来的冲动。
那是在一座荒凉的高山上,没有一点生命的气息,一片昏黄。到处只有干枯的脆弱的麦草,风在咆哮,也只有风在咆哮。或许地上还摆满了尸体亦或是骨架,似乎风中还有一丝血腥的味道,但极端的是:在这死气的景色里却有一个温暖如春的女子她襟飘带舞,衣服总长的拖地且总是淡雅的白色,乌黑的长发只用一个木髻简单的挽了一个圈。她十分清瘦,但却总是站在那风力最盛的山尖,远眺着似乎在等人又似乎只是默默的站着。
我想我真的是个极端的孩子,除了这一幅,我还喜欢一副,但是那幅却是在柔弱的江南水乡。
风平浪静的湖面上似乎一切都很美好,面容柔俏的江南采莲女子,风流倜倘的剑客,似乎一切都昭示着这是个安静祥和的室外桃园。但我的故事没这么美好,我想的是在这平和美丽的地方充满血腥。一个接一个的才子,因才而死,一个接一个的美人因貌而毁。可这美丽的湖畔掩盖了一切,又造就一个又一个的才子佳人。或者美丽就是一切幸运的源头,可美丽也是一切毁灭的尽头。只因美,只因才,让这里充满血腥。可这美丽的湖畔也掩盖了这血腥的一切。
或许我真的是个极端的孩子吧,我总认为萧瑟的地方会是美丽,而美丽的地方只有血腥。或许一切都不是表面的一样吧。
我不知道我在写些什么没有勾想,想到什么都写了出来,莫名其妙的文章我也不知道应该是什么。或许什么也不是,这些风景但愿只在我头脑里,毕竟我不想美丽真的是掩盖罪恶的吧。