今天早上,妈妈的摩托车坏了,只好送到修理店,修了一个上午,好像修好了。
下午1:30,妈妈开着摩托车,送我去排练舞蹈,可谁知摩托车才走了不到100米,就在一段烂泥巴路中“瘫痪”了。我只好和妈妈又把车推到修理店,才推车走了几步,没想到妈妈又能把车发动起来了。为了赶时间,我们只好又上车前行。可是车子好象故意和我们过不去似的,开出200米后它又再次“瘫痪”。不管我和妈妈怎么折腾,都没有办法再把车子发动起来,看来这次它真是彻底地“死”了。
眼看就要迟到了,我心里真是很着急。怎么办?这时满头大汗的妈妈问我:“不去可以吗?”我想了想,这次排练是我们艺术团八一建军节给北海的海军叔叔慰问演出的最后一次排练,我可不能不去啊,于是我下定决心,咬咬牙回答说:“不行,我自己坐公车去!”。妈妈很不放心地又问:“你行吗?”,我点点头:“行!”。就这样,我上了15路公共汽车。一上车,我的心里就像打鼓似的砰砰直跳,既紧张又害怕,两眼紧紧盯着车外的景物,心里数着:“一站,两站,……”,一直数到第八站,终于到了!
下了车,还有最后一个难关——过马路。我站在路边,左看右看,幸运的是今天在马路上来往的车辆很少,看好后我一阵小跑快速穿过马路。啊,我终于渡过难关,心里石头也落了地。
我发现,原来自已坐公车也不是一件很难的事情。看来,我真的长大了。