这个好像是李亚鹏的一部电影,早些年拍的,那时还没有和王菲的爱情。
而有意无意间,我也能够体会到电影里孤独的小知青每日以方便面为食的感受了。
而且,是那么深刻。
在和亲爱学校分手以后,生活就变得不怎么有规律了,又回到了小时候不吃早饭的时期了。
常常是睡到胃抽筋有点恶心想吐的时候才下去找东西吃,吃那些类似于方便面的东西。
最喜欢的学校那里的山西刀削面,虽然我一直没敢考证其真实性。
由于经常吃同一种搭配的面————呃,那个叫青菜肉丝鸡蛋面,所以和老板以及老板娘很熟,以至于有一次去少年宫看日落经过时,那老板娘看到我朝她笑,就转过去用我听的不是很清晰的方言朝里面的老板喊到,一碗青菜肉丝鸡蛋面。
呵呵,我不能老是吃这个不是?
除了刀削面,拉面也凑合地吃过几回,可是那老板一定要往面里加香菜一类我比较过敏的东西,放好多的芥末,导致我没吃几口就受不了了,浪费了几两面条。
当然,这都是身上带了 * 才能去的,某些时候一摸口袋只能听到铜子的响声的话,就只好去卖铁板烧的小摊上去吃上几串了。但其实,那个还蛮好吃的,鄙人特别推崇那个里脊肉。