童年像一个五彩的卷桶,装进了我在童年经历的欢乐与悲伤。这件事虽然已过数年,但如今还是另我记忆忧心。
那是一个炎热的夏天,我和几个小伙伴在公路边玩耍,热的我汗流满面,就买了根冰棒,三下无除二就把它吃了个精光。便随手把包装袋扔到马路的一旁,继续玩了起来,当正玩的起劲时突然听见后面传来了个奶声奶气的声音:大哥哥,老师说过不能乱扔纸屑的。我想:这么个“小不点儿”管我还嫩着点,于是,就没把他当回是儿。他又连续说了几遍,但我始终都没有回答他。他有点失望了,走过来,捡起包装带哭着慢慢消失在黄昏中,嘴里还在不停的嘀咕:大哥哥不听话,大哥哥不听话……
现在回想起来,我深深的伤害了那位小弟弟的心。小弟弟,哥哥现在向你道歉,你能听见吗?