今天上午,我和爸爸一起乘公交车去学电子琴。
快下车的时候,满车的人挤得像一团棉,爸爸已经离开了座位,我跟在爸爸的身后准备下车。突然,我看见站在我右边的一个30多岁的男人,把手放在爸爸腰部的手机上。他在干什么?我奇怪地看着他,脑海中突然想起电视上小偷偷包的情景。一眨眼的功夫,那人已经解开了爸爸的手机套,我已经确定那人想干什么。
我绝不能让他得逞!我假装若无其事地走上前,使劲用书包挡开小偷的手。小偷发现我已经注意到他了,急忙把手缩回自己的口袋。趁他还没来得及再次下手,我抢先一步,故意把爸爸的手机碰到地上,然后大声说:“爸爸,手机掉了!”爸爸这才反应过来,小偷在也没有机会下手了。
下车了。我兴奋地连蹦带跳,爸爸却在一边纳闷:“我的手机明明是放在手机套里的,怎么会忽然掉了呢?”当我把事情的前因后果告诉他之后,爸爸高兴极了,连声夸奖我:真聪明!”我心里比吃了蜜还甜。