每个孩子的课余生活都是丰富多彩的。我的课余生活爱好也很广泛,唱歌、打羽毛球、滑滑板。但我最喜欢的还是看了。
我在宇宙知识百科全书中,了解到了宇宙是由一次威力巨大的 * 产生的。宇宙曾经历过一段从密到稀、从热到冷的不断膨胀的过程,也就是大 * 的过程,又经过200多亿年的演变,才形成现在的宇宙。那麽宇宙有多大呢?宇宙是一个半径为163亿光年的空间。如果把宇宙空间比做一个足球场,那么银河系的大小就如同球场中心的小米粒。所以说宇宙是无边无际的。
我在中华上下五千年中的秦王灭六国称帝中,了解到在不到十年的时间里,秦将六国一一消灭,结束了诸侯割据的局面。秦王嬴政,建立了一个统一的多民族封建国家秦王朝。因此秦始皇成为了中国历史上的第一位皇帝。
我在动物世界百科全书中了解到了,动物之间的生物链。比如说刺猬怕青蛙,因为青蛙的尿液能使刺猬皮和刺分离脱落。青蛙怕蛇,因为蛇可以立刻把青蛙变成自己的一顿美餐。蛇它还怕刺猬,因为刺猬的刺膨胀起来,就足够让蛇丧命。
在书的海洋里,我学到了很多课堂上没有的知识,在书中我也得到了很多快乐。同学们让我们一起读书吧!