垃圾桶嘛,无可非议,装装垃圾而已,才不会引人注目呢。可是班级里突然多出了一个垃圾桶,这倒也没什么,两只就两只呗,偏偏两只垃圾桶被贴上了“可回收垃圾”与“不可回收垃圾”的标签。这一来,大家可都犯糊涂了。
每当我们去扔垃圾时,见哪个垃圾桶离得方便些,就毫不犹豫地往里一抛,没想到坐在最后的两位同学就大声尖叫起来:“扔错了,扔错了,快快重扔!”原来他们是自发成立的小督查。没办法,只好从刚才那只垃圾桶里捡出刚装进的纸团,扔进另一个垃圾桶里去。
有的同学怕重扔,过去时就低头看一看,可是一起来,两个垃圾桶又分不清了。匆忙之下,看周围没人,也就随便地扔了就走。回头见路过卫生角的同学没什么反应,不由为自己暗暗庆幸,不过心里明白这次纯粹是运气好。
有的同学可能想办法了,他记住白色的桶是“不可回收”的,彩色的则是装“可回收”的。
这一来,大家都用这种方法去扔垃圾,就再也没有错过了。
哎,这样两只小小的垃圾桶,给我们制造了不少乐趣,同时也带来了不少麻烦。