我背着书包,精神慌忽的望着人来人往的街道,仿佛已经忘记了自我,忘记了还生活在世界上。一阵汽车的急刹声顿时传入了我的耳边,使我从世界以外的地方唤了回来,至于当时司机所充满愤怒的话,我遗忘的一干二净。可是星期五所发生的事情使我历历在目。
星期五,上完体育棵,我像往常一样收拾包回家,可就在这是意想不到的事情发生了,我搜了搜书包发现书包里英语老师让我们班买书的钱不见了,就在这是我的心有了前所未有的紧张和伤心,我即时将这件事告诉了班主任老师,班主任老师听后十分着急,因为只要钱没找到就意味着我要垫钱,而我家并不是很宽裕,向爸爸妈妈要钱,肯定免不了一场挨麻,我的心仿佛如热锅上的蚂蚁般,可列只泪望心里流,此时的我是多么的恨那位偷钱的同学
回家的路上,天色特别的黑,时间才四点半,就变的灰蒙蒙的,天随并不是很冷,但是从地下散发出来的热气却使人心情烦躁,此时我的心情比考试考0分还要烦躁不安,脚下踢着几块石头,仿佛那石头便是那偷东西的小偷,使我充满愤怒。
此文,我想对那位偷钱的同学说:“不管你在哪儿,都请你记住,那些钱是每一个同学父母的血汗钱,请你还给他们,也许在你背后有着难言的苦衷可是那是不正规的钱啊!请不要钱玷污了你的人格!