我们刚到南洼。就玩起捉迷藏,在我刚找到他时,我们突然掉进一个1米5高的坑里吓地我们直喊9命,可是就没人来。(因为离路比较远,又有黄瓜架,不引人注意!!唉)我们嗓子都喊哑了。没办法等吧!我真狠不得有对翅膀飞出去,我在那儿真像“热锅上的蚂蚁――团团转”。可弟弟正在挖土,我问弟弟为什么,弟弟去说:“没什么!”一会儿,他开始踩着挖好的洞向上爬,几步就上去了。我也学着向上爬,刚踩上去就——“啊”的一声,摔了下去,我坐在地上想:俺为嘛爬不上去?弟弟两步就上去了。他看我爬不上去,就又跳下来,让我踩着他的背上去,我说“你能行吗?”“看看吧。”我踩着他背,手一撑上去了,弟弟还是从挖的地方爬了上来。
回到奶奶家,我回忆着这件事。突然想到了什么,对了是那句话“在不确定中生活的人,能比较经的起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。”这时我好像明白了什么。
这个道理我铭记心头,因为这个道理让我知道怎样在梦想的天空中飞翔!飞翔!!