下午放学,我一个人背着书包走在路上,因为大路上的李家办丧事,我不得不走狭窄的小路。
走在路上,我心里有说不出的恐惧,这时已经7点了,我心惊胆战,慌慌不安地走在路上,心里很害怕。
突然,两个陌生的人出现在我的眼前。他们的腰里插着把钢刀,毫不留情的走向我,我心一想:不对!他们绝对不是好人,怎麽办?他们离我越来越近了,我心一动:三十六计,走为上!快跑!可是并没有甩掉他们,我灵机一动,向人多的地方跑,但他们还是穷追不舍。
我跑到了警察局,警察叔叔抓住了他们,并表扬了我,还给我的胸前挂了一枚大奖章。
我以后要做一个勇于为民除害的好公民!