今天下午,老师作业告诉同学们后,正好也放学了。老师一走,同学们就欢呼雀跃地叫了起来:“放学了!放学了!”然后一窝蜂似的从教师门口跑了出去。
回到家,我就做起了数学作业,前面的题很快就做完了,可以说是根本没有难住我,可是做着做着,就遇到了一道不会的题,正好也是最后一道题了。为什么总是最后一道题不会呢?没办法,只有绞尽脑汁地好好想想了。可是不管我用什么办法,就是做不出来。最后,我只有拿着数学题跑到卧室寻求妈妈的帮助了。妈妈是个缺乏耐性的人,给我讲题时,有时讲很多遍可我还是不懂,她就会大发雷霆,所以通常我不懂也不敢刨根问底。这次也是一样,妈妈讲完后我还不是很明白,妈妈生气地问:“上课你到底有没有认真听讲?”我不敢说话了。这时,时间已经很晚了,为了不影响我明天的课程,妈妈只好说:“明天再讲给你吧。”
收拾完书包后,妈妈告诉我说:“以后上课要认真听讲,只有这样才能保证你每天能独立地完成作业。”
我暗暗地对自己说:“妈妈,放心吧,以后我会好好学习的。”
(指导老师 吴修明)