今天,我们来到了南京中山陵,中山陵可高了!我和爸爸都累得直喘粗气。
中山陵的人很多,有中国人,也有外国人,这就表示我们后人对孙中山先生的崇拜和敬佩。
中山陵在半山腰,我和爸爸爬了很多楼梯才到了中山陵的最高处。我们看到在大堂上的一个大字碑,上面刻着孙中山先生的生平事迹。我们进入了大堂中心,我看见了两个大字,是“肃静”,我们到了孙中山先生的墓前,我看见孙中山先生在那儿坐着,他看起来多么慈祥阿!微笑着看着我们。
听爸爸说他是 * 的创始人,他当时提倡的思想是“民主、自由”“天下为公”等思想。这些思想至今还有他的积极作用。
再见!孙中山先生。