“电脑”这个名字像磁铁般地吸引着我们小学生,我也不例外。
记得上学期,陈老师向我们公布了一条关于“中小学生中文录入比赛”的消息。对电脑感兴趣的我于是激动地竖起耳朵听着,当老师公布完后,兴高采烈的我于是飞奔到电脑室报名参加。从那刻起,我大开电脑之门走上了艰辛的道路。
练习的过程中我碰到许多问题,这些问题经常影响着我的速度。其中最有困难度的是键位容易搞错,不管我怎样背熟键位表都还是经常搞错。有时我对自己的信心减弱了,甚至练着练着好像感觉没兴趣再练下去。指导老师看到我这样,于是安慰地告诉我:“余黔不要灰心,以后你来练习的时候先练习一下键位,回家后再多抽出一些时间用到练习上,我相信你一定能克服困难的。加油吧!”听到这番感人肺腑的话,心中那股埋藏以久的斗志一下子涌了出来。以后的每天我都坚持不懈地练习下去,尽管每次都练得手酸痛无比,但我凭着那番话坚持了下来,我的速度也因此提高了不少。对这次比赛我抱着十足的信心去参加。
工夫不负有心人,我终于获得了成就。当我激动地走上领奖台时,心中有一种说不出的高兴,心里暗暗地想着:“我终于成功了!我一定还会再接再厉的。”