日历翻到九月十日这一天,小红大清早的就起床了,背起书包去上学。
在路上,小红思考着送马老师什么礼物,送墨水?笔记本?这些都不足以表达自己的心意。忽然,小红像是想到了什么似的,奔向远处的一座小山丘,哇!好多的儿啊!红、黄、蓝、绿各种颜色的都有。小红选了又选,看了又看,最后采了62朵野菊花。62朵花代表62个同学,野菊花代表了马老师坚韧不拔的意志。
小红捧着鲜花来到了马老师的办公室窗前,见马老师正戴着老花眼镜认真地备课,不想打扰马老师,便静静地站在窗边等候。过了一会儿,小红听见门响,估计马老师走了,便悄悄地走到窗台前小心翼翼地把花插进办公桌上的笔筒里。桌上的眼镜向小红微笑;桌上的地球仪像马老师慈祥的面庞,会心地看着小红;桌上的日历默默地注视着小红,仿佛在说:“小红尊敬老师,顶呱呱!”
一阵风吹来,周围瞬间充满了菊花的清香。几个小同学蹦蹦跳跳地过来,闻到这花香,像是被磁铁吸住了似的,久久不愿离去。
菊花呀,请你带给老师所有学生真挚地祝福吧:“老师,祝您节日快乐,身体健康,万事如意!”