爷爷早上好!”“哟,真乖,上学啦!”每天早上,我都会遇见楼下的老爷爷在小区内健身,还亲切地和我打招呼呢。这位老爷爷大约六七十岁的样子,头上几乎没有白发,看起来特别精神。在这寒冷的冬天,老爷爷只穿一件“老头衫”,还汗流浃背。不仅如此,老爷爷还身怀绝技呢!让我们一起来欣赏老爷爷的绝技吧。
绝技一、绑沙袋跑步
清晨,我才睁开朦胧的双眼,就听见楼下的跑步声。打开窗户,看见老爷爷腿上绑着沙袋在跑步呢!我猜测那个沙袋有五斤重,可老爷爷在这种情况下竟然能“行如风”,真是厉害啊!不一会儿,老爷爷就浑身是汗,汗珠顺着脸庞滴落下来,爷爷用毛巾不停地擦着汗,还脱下衣服,光着膀子,继续跑步.....
绝技二、台阶压腿
在楼梯内,我又碰见老爷爷站在台阶的上一层,双手十指交叉掌心向下碰到台阶的下一层,停留几秒后,依次向下一层弯腰压腿,并把头靠向大腿,就像参加赛跑的运动员,时刻准备出发。
绝技三、劈叉
老爷爷来到草坪,先做几个踢腿运动;接着,把两腿分开,一前一后成“1”字形,双手撑地,上身笔直地坐在地面上;停留几秒后,爷爷又把双腿左右分开成大写的“一”字形,上身仍然笔直地坐在地面上。爷爷就这样横叉与竖叉交替进行着,说爷爷“坐如钟”真是一点也不夸张。
绝技四、倒立
这可是爷爷绝技中最高难度的动作。只见爷爷来到墙壁前面,双手分开与肩一样宽,五指分开,抓住地面,指尖大约离墙20公分,一条腿先向上甩,另一条腿用力蹬地,脚尖绷直,双脚伸直靠在墙上,纹丝不动,就像一棵倒立的松树,我情不自禁的为爷爷鼓掌喝彩。
俗话说“冰冻三尺,非一日之寒”。这么了不得的本领可不是一天两天就能练出来的,爷爷肯定是日复一日、年复一年持之以恒地锻炼,才会有这样的本领。我想对老爷爷说:“爷爷,您真棒,真了不起!我一定要向您学习,坚持锻炼身体,做一个体、智、德、美全面发展的好孩子。”