我的班主任姓谢,大家都亲切地叫她谢老师,她的个子高高的,长着一张圆圆的脸,还有一双美丽的大眼睛。她的本领可大了,只要她的眼睛一扫,就能看到有谁在开小差,我上课不注意听课的时候,老师的眼睛就会盯着我好像在说:“晗霖,你这样做是不对的,上课要认真听讲,不能开小差。”这时,我就赶紧坐正认真地听老师讲课。
老师的工作很辛苦,每天放学都要把同学们的作业批改完。夏天的时候,我看见老师的额头上挂满了汗珠,但她还是坚持给我们批改作业。她不仅对我们很严格,还很关心我们。
当我的生字写得很好的时候,老师就会在我的生字本上写上评语表扬我,我的日记写得很生动的时候,老师就会在我的日记本上写:“晗霖,你真棒!”在老师的鼓励下,我的生字写得越来越好看,我的日记也写得越来越生动了。