露是我的同班同学,他长着瘦高个儿,白白的皮肤,小小的眼睛,看上去聪明内秀,一副典型的文弱生相。
然而,在运动场上,张雨露却生龙活虎、判若两人。田径赛场上,总是有他矫健的身影。他跑起步来,用“离弦的箭”或“脱缰的野马”来形容,算是最恰当不过了,他可是我们学校赫赫有名的“飞毛腿”。
最令人难忘的,是去年运动会上那精彩的一幕。比赛前,张雨露的脚不慎扭伤了,老师和同学们都为他捏一把汗。在发令员枪响的一刹那,只见张雨露咬紧牙关,气势如同猛虎下山、蛟龙出海,奋力向终点冲刺!他强忍着伤痛,硬是拿了100米和200米田赛两个第一!他精彩的表现,引来了雷鸣般的惊呼和掌声。
这次“雏鹰争章”活动我决定推荐他为“体育之星”,希望他能拿到这枚奖章。