我,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,嘴巴跟红苹果一样,还有一头乌黑发亮的秀发。
我是一个爱跳舞的女孩,十分崇拜大名鼎鼎的舞蹈家杨丽萍。我喜欢跳舞可不一般,只要电视里一有音乐我就会情不自禁地跳起舞来。可能是受妈妈的熏陶,我从小就喜欢舞蹈。妈妈说:“学舞蹈能使人更有气质,只要头抬高,胸挺直,就像一位美丽的公主!”我在幼儿园中班的时候就开始学跳舞,上小学后,我每个学期都报名参加舞蹈培训班。经过勤学苦练,功夫不负有心人,我终于在众多人当中脱颖而出!每次出去演出,我都当主角。
我天天都梦想着能当上舞蹈家。妈妈见我这副傻样儿,说;“心纯啊,你在这儿做梦有什么用,要付出实际行动才能梦想成真!”因此,为了这个梦想,我什么苦都肯吃。一到星期六我就起得特别早,因为要去学舞蹈。练基本功时,常常练得腰酸背疼,有时连走路都走不动,但我从不叫苦。
有一次,我生病了,还坚持去学舞蹈。老师知道这件事后,夸奖我说:“你真是一个热爱舞蹈的女孩,能带病来上课,长大一定有出息!”我听了这话,心里比吃了蜜还甜,病情也好了许多。
这学期,我在闽西舞蹈艺术中心学舞蹈。期末的时候,因为我舞姿优美,学习勤奋,老师给我评了一个“优秀小舞星”的称号。我乐得心怒放,爸爸妈妈也高兴地跟我说:“心纯,不要骄傲哦,‘虚心使人进步,骄傲使人落后’,以后还要再加油。”
我就是这样一个热爱艺术、热爱舞蹈的女孩!