尽管天气还有点凉,但是万物复苏,一切充满生机,那个令人喜欢的季节——— 春天,已悄然来到。它,带给人生命力,带给人希望。
我眼中的春天有三个角色。首先它是一位化妆师,因为小草露出嫩绿的小芽,大地被染成了一片绿色,大树被换上崭新的绿装。红得如火的木棉,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。各式各样的花朵,虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,拍打着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的蝴蝶,也成双成对地翩翩起舞。
其次,它还是一个淘气的小姑娘,一会儿露出灿烂的笑脸,把一缕缕暖暖的阳光洒在大地上,让人觉得温暖舒适。一会儿又轻歌曼舞,吹起阵阵春风抚摸人们的脸庞,令人心旷神怡。
它还是一位演奏家,它把鸟的鸣叫声、溪水的叮咚声合奏出了一首首春天的交响曲,展现出一片生机勃勃的景象。春连绵,洒在院里的梧桐树上,沙沙沙,像音乐家轻轻拔动琴弦,又像蚕宝宝在悄悄吞食桑叶……
这就是我眼中的春天。
野中心小学四年级一班
(指导教师:朱丽敏)