鲜花盛开、鸟语香,鸟儿在树上欢快的歌唱,大树长得又高又壮。
可是自从别人知道这条美丽的小河,小河就变了。河水中随处可见果皮纸屑,一块环保的牌子也被他们几个人破坏了。河中的鱼虾浮到小河上死了,也没有鸟儿在树上歌唱了,再也没有小朋友来河中洗澡、摸鱼虾了。
我看见小河边的这么丑,我不由自主在每家每户的门前粘上了“大家一起来拯救我们美丽的小河吧!”我和居民们一起把河中的垃圾全部清干净了,把死去的鱼虾也清干净了,把枯萎的花草树木也清干净了。
自从那以后,人们再也没有扔垃圾,还越来越重视环保了。就从那之后,鸟儿就开始歌唱,鱼儿又搬回来住了,小朋友又可以在河中嬉戏了,小河又恢复了以前的风光。