夏姑娘走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了广袤的田野。
秋天的田野是金色的。金黄的稻子,就像金色的地毯,把你给紧紧吸引。饱满的大豆鼓着胖娃娃一样的肚子,可真好玩。诱人的玉米在风中舞动着身姿,随风摇曳。
秋天的田野是白色的。白的棉,就像天上的白云一样,毛绒绒的,又轻又软。可爱的蒲公英,像一个个圆圆的毛球,一吹就散了。
秋天的田野是火红的。挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。田边的枫叶随着风儿四处飘荡,飘啊,飘啊,一直飘到了大地妈妈的怀抱。
秋天的田野是绿色的。韭菜就像少先队员们,在田野中整整齐齐地排着队伍,在等待着农民伯伯把它们带“回家”呢!