每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,而如今我手里握着一颗最闪亮的贝壳,也正是我最难忘的童年趣事。
记得小时候,我很爱吃鸡爪,于是爸爸妈妈就带我去家乐福买鸡爪,顺便买一些家常用品。到了家乐福,我们先去买了鸡爪,然后才去买家常用品。爸爸妈妈推着车,我坐在推车里,流着口水看着那鸡爪:长长的,还有几根又长又粗的指头,像一颗发黄的小树,可是它没有树叶和果子,只有一根树干和几根光秃秃的树枝……
我越看越馋,越想越馋,于是我坚持不住了,趁着爸妈挑选东西时,我拿起装鸡爪的袋子,用小手在袋子上弄了一个小洞,然后把鸡爪拿了出来,放在小嘴上吧唧吧唧地吃了起来,爸妈一心顾着买东西,没有看见我吃鸡爪,直到选完东西要去收银时,才发现我满手满嘴都油乎乎的,再往下一看,一袋鸡爪变成了一袋骨头。这时我朝他们笑了笑,塞在牙齿上的鸡肉露了出来,他们才弄明白,鸡爪是被我这个小馋猫给吃了,爸爸妈妈笑了起来,然后,爸爸就把那一袋骨头给扔了,让我免费吃了一袋鸡爪……
这就是我的童年,天真幼稚,但回忆起童年的往事,真使我开心,我会把这颗最闪亮的贝壳永远保存着!