一走进我们的校园,就能看见一颗颗桂树。
树枝细而密,像无数只手向四面八方伸展着。树叶青翠欲滴,叶边像锯齿。桂花树舒展着碧绿的枝叶,椭圆形的叶子在阳光照耀下发出绿莹莹的泽。远远望去,一棵棵树就像一把把撑开的绿绒大伞。
金秋十月,丹桂飘香。我们学校里的桂花盛开了,有金色的、有黄色的、有淡黄色的……有的已经掉落在地,还有的含苞欲放,真是好看极了。
走近一看,桂花宝宝很是小巧玲珑,每个花瓣像米粒差不多大,他们三个一群,五个一伙,一丛丛,一簇簇地开满枝头。远远望去仿佛绿叶中缀着碎金。在阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美丽
一阵风吹来,满树的桂花随风舞动,散发出阵阵清香,令人心旷神怡。
桂花的用处可多了,桂花树是现代城市绿化主要风景树之一。以桂花为原料制作的桂花茶,清香可口。桂花还可以做桂花糕、桂花糖等。