一走进学校的大门,你一抬头,就会看到一棵柿子树。
春天到了,一个个嫩芽从树枝上钻出来。绿绿的叶子像无瑕的翡翠。
夏天到了,柿子树开出许多小。那些绿绿的叶子逐渐长得非常茂盛,变得更加绿了。
随着时间的流逝,秋天来到了。许多小柿子像灯笼挂在树上,非常美丽。一阵风吹过,一个个小柿子落在地上,我过去把它们捡起来,尝了一下,感觉甜甜的、涩涩的。回到家,听奶奶说:“柿子只有在秋天成熟,以前的时候,人们还把成熟的柿子摊煎饼吃。”
到了冬天,一片片叶子从树上飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。这时,我捡起一片树叶做签。