暑假里一个凉爽的早晨,我和奶奶妈妈一起去游览黄果树瀑布。刚出发的时候,太阳还露出笑脸,大巴开了没多久,就飞来一大团乌云,暴倾盆而下,哗哗地冲洗着车窗,我真发愁啊!这么大的雨,一会这么玩呢?结果等大巴开出了那片乌云笼罩的地方,雨立刻就停了,贵州的天气还真是变化莫测啊!难怪导游让我们带雨伞呢!
终于到黄果树景区了!哇!蓝宝石般的天空,白云像一个个的棉糖。绿油油的山岭,一排排参天大树站着整齐的队伍迎接我们,小草轻轻摇摆,草地上开满了五颜六色的野花,蝴蝶蜜蜂在花间舞蹈,真美啊!“更美的还在前面呢!”妈妈神秘的说。我一下观光大扶梯就冲了出去,“啊!瀑布!”太壮观啦!山顶上有一条宽宽的河,黄色浑浊的河水轰隆隆地从高高的山顶上滚滚而下,直落山脚的碧绿色的深潭里。“可真是‘黄河之水天上来,奔流到海不复回’啊!”我不禁赞叹道。妈妈哈哈大笑,“这可不是黄河,实际上它叫白水河,现在发黄,是因为今年雨水特别多,河水暴涨,挟带的泥沙也多的缘故。”“那么换一句,‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’,这回总没错了吧!”奶奶和妈妈都笑了。闭上眼睛,听!哗哗,唰唰,啪啪。。。。。。瀑布拍打着水潭和石头,发出许多美妙的声音,好像交响乐队在演出呢!走到瀑布跟前,细细的水珠飞舞好像在下雨一样。我赶快穿上雨衣再观察,原来,瀑布腾起非常多的小水珠形成了比瀑布还高的水雾,所以太阳很大,瀑布前面也是在“下雨”呢!夏天这里可真是凉快啊!我都舍不得走了,可最后还是被强行拉走啦。
随后我们去了第二个景点,天星桥。那里人多的很,想走快,前面有人挡着,想走慢,后面有人推着,简直是人山人海。
我们来到小河边,河中有366块小石墩,可以踩着在河中漫步,石墩上写着366天的日期,以及在这一天出生的名人姓名。我迅速地跳上了小石墩,左跳一个,右跳一个,去找我的生日石,真像一只快乐的小青蛙。终于找到了,7月10日,哎!竟然没有名人出生啊!真沮丧!我撅着嘴,失落地继续往前走,到了妈妈的生日石,结果我很快就又笑了,妈妈和尼禄一个生日,听说是个很 * 的外国皇帝,外号叫“嗜血尼禄”,嘿嘿,妈妈确实有点 * 哦。
我们来到侧身岩,我压根不用侧身,大大方方地走过去了,有个胖子哥哥差点卡住了,妈妈左碰碰,右碰碰,也算顺当过去了。时间过得真快啊,一天快乐的旅程结束了。