今年暑假,我和表姐、爸爸妈妈、舅舅一起去安徽黄山游玩。
我们坐火车来到安徽,下了火车,又坐上了一辆小轿车才来到黄山,我们从玉屏站出发,登上了缆车,缓缓向前进发,美丽的黄山展现在我们眼前,不时看到许多松树顽强地从悬崖峭壁中钻出来,还有瀑布从山上飞流而下,山水相映,美景如画。忽然表姐说:“看!仙桃石!”我往表姐手指的地方一看,说:“真的是仙桃石!”我们可兴奋了。仙桃石的样子跟我们平常吃的桃子一模一样,真感叹大自然的鬼斧神工。
过了一会儿,我们来到了莲峰,这可是黄山上最高的山峰呢,它海拔1800多米。我们才登到莲花峰一半的时候,只见云雾缭绕,神秘莫测,四周的景物若隐若现,我赶紧拿起相机拍下这犹如凌空展开的一幅神奇美丽的画卷。过了不久,竟然下起了小,我们没有放弃攀登莲花峰,而是穿上雨衣继续爬。
我们往前走,不一会儿,百步云梯就映入了我们的眼帘。它就像从天上挂下来的梯子一样,真叫人发颤!我们努力向上爬,由于雨天路滑,大家都小心翼翼地,快到顶时,我抬起头一看,一个巨石在我头上面,我们都生怕一不小心巨石会掉下来。我回头再一看,身后那些陡峭的石阶吓得我头昏目眩,我赶紧转过身,抓紧栏杆。终于到顶了,真美啊!云雾在我身旁徘徊,好像到了人间仙境!
后来我们还观赏了:飞来石、五指山、梦笔生花、排云亭等一些奇石。
俗话说得好:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山真美啊!我爱这美丽的黄山!