今天,我们全家一大早要去湄洲岛游玩。虽然我睡眼朦胧,但心里很激动。
一路上,我看到高速公路两边,绿意盎然、鲜花怒放,蝴蝶丛中翩翩起舞,我们好像置身于绿色的世界。大概过了半小时,我们到了一处停车场,这里已经车水马龙了。我以为到达湄洲岛了,妈妈告诉我,说湄洲岛是一个小海岛,我们还要坐船去呢。
我们终于坐上了游艇,游艇在海上飞快的行驶,激出层层浪花。不一会儿,我们看见不远处一座海岛展现在眼前,那里岩石峭壁,在岛的最高处一尊高大的石雕像屹立在眼前,妈妈说,那就是人们最信奉的妈祖神像,妈祖的脸正向着台湾岛,她是保佑海上船只的平安女神。我们上岛后,坐着游览车,来到的妈祖庙,这里已经烟火燎绕,鞭炮声连绵不断。我和妈妈上完香,来到了朝天阁的最高处,俯视整个海岛。岛上绿树丛丛,一条宽阔的道路环绕小岛,岛的四周是碧绿的海水。接着,我们来到一处海滩上,这里的沙子软软绵绵的,光着脚踩在上面,非常舒服,远远望去海滩就像一条黄金地毯铺在岛上。我们忍不住在海边游泳起来,海浪一个比一个大,像小孩子一样,很调皮,跟我们玩起了追逐的游戏,我在游泳的时候还有一两条小鱼在身边游来游去,我伸手想去抓它,它一溜儿跑得无影无踪了。
到了下午,我们一行人依依不舍地离开了这座美丽的海岛。
这就是美丽的湄洲岛!